Что такое Виртустан

Виртустан – это созданное 29 ноября 2004 года виртуальное государство. В настоящее время у нас нет территории, нет бюджета, нет имущества. Но есть народ, и есть король – глава государства (у нас монархия, причем просвещённая). Несмотря на то, что у нас монархия, у нас есть элементы и анархии, и либертарианства, и коммунизма. Многоукладность, однако.

Виртустан пока никем не признан из реальных государств (но признан многими коллегами – виртуальными государствами). В Виртустане действует двойное и второе гражданство. Можно быть гражданином, например, Эстонии (или Украины, или России) и одновременно гражданином Виртустана. Это не нарушает ни эстонских, ни виртустанских законов и не является сепаратизмом. Случаев конфликта интересов пока не было, но ежели таковые возникнут, они будут решаться к обоюдной выгоде и удовольствию. Мы за мир, против войны, и за нерушимость границ (не потому, что считаем условные линии, именуемые государственными границами, чем-то священным, но потому, что любая переделка границ чаще всего заканчивается войной и кровью, что мы видим, например, в Крыму и ДНР)

Мы сочинили себе многотысячелетнюю эпическую историю, придумываем свой язык (на основе “падонкафского” диалекта) и свою религию (веру в св.Шушпанчика). Кроме того, в Виртустане популярны такие церкви как церковь копимизма, церковь ЛММ. Впрочем, у нас есть и материалисты-атеисты-коммунисты-агносты.

Сир Пруль Первый, Король Виртустана

28 апреля 2015 года, вечер, Виртустан, Столица, Королевский Дворец

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *